Encurtido de mango biche
By Renato Kleeberg Mango Agridulce, Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes Acompañantes
mayo 22, 2015
- Prep: 20 mins
Instrucciones
1En un recipiente se incorpora una cantidad de mango biche con una porción de pepino y aceitunas equivalente a la mitad de la de mango.
2Los ingredientes se van incorporando entre sí; se adiciona albahaca, dos cucharadas de vinagre de vino, sal y pimienta al gusto, así como aceite de oliva hasta que cubra la mezcla.
3Continúe mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
El consejo del experto
1Este encurtido hace honor a su nombre, de ahí que el mango, como protagonista del sabor, doble en cantidad los otros productos: el pepino y la aceituna.
2Esta salsa es ideal para acompañar pescados un poco grasos, como el salmón o el atún. Se sirve a temperatura ambiente.
Receta de Renato Kleeberg
Chef del Instituto Le Cordon Blue – Perú y actualmente Chef ejecutivo del restaurante Holiday Inn Bucaramanga. Docente de la facultad de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, UNAB.