Encocado de calamares y camarones

  Por Diana Garcia    ,

julio 17, 2015

  • Preparación: 40 mins
  • Cocción: 30 mins
  • Sirve: 2 personas

Ingredientes

1 cucharada de aceite de achiote

2 tomates chontos cortados en cuadros pequeños

1 tallo de cebolla larga cortado en cuadros

1 diente de ajo en pasta

1 ají dulce sin pepa, cortado en cuadros pequeños

1/3 de taza de leche de coco

Sal y pimienta al gusto

1 pizca de comino

50 gramos de calamar limpio y cortado en cuadros

100 gramos de camarón tigre pelado y crudo

1 cucharadita de cilantro finamente picado

Instrucciones

1Adobe los camarones con sal, pimienta y ajo. Conserve durante unos 30 minutos.

2Aparte, en una sartén, vierta el aceite de achiote y agregue la cebolla, saltee unos 2 minutos. Adicione el tomate y el ají dulce, saltee durante unos 3 minutos más. Después agregue la leche de coco, el comino y los camarones y los calamares -salteados previamente en 1 cucharada de aceite de achiote durante unos 4 minutos-. Adicione el cilantro, deje hervir unos minutos y pruebe de sal (corrija si es necesario).

3Pele los platanos y utilizando un pelador de papas, corte tajadas muy delgadas.

4Fríalas en suficiente aceite que las cubra, usando dos coladores para poder armar una canasta en la que se sirve el encocado.

COCINA IMG_7933DIANA GARCIA
Restaurante Diana Garcia - Chef en movimiento
Bogotá
Tomado de Revista Nueva

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