Enchiladas de pollo
By Asip Escuela de Cocina Pollo Con Video paso a paso, Mexicana Entradas, Platos Fuertes
mayo 31, 2016
La enchilada es uno de los platos mexicanos que más honor hace a la variedad culinaria de ese país; las podemos encontrar con todo tipo de ingredientes y con una gran variedad de salsas.
- Productos: 3 porciones.
Instrucciones
1Corte la cebolla y el tomate en brunoise y pique finamente el ajo.
2Proceda a escalibar el pimiento (quemar la piel).
3Cuando la piel esté totalmente negra, retírelos del fuego y limpie con abúndate agua fría.
4Cocine la pechuga adobada a su gusto y reserve el caldo. Retírela del fuego y desmenúcela con ayuda de un tenedor. Reserve la pechuga.
5En una sartén agregue un poco de aceite oliva y sofría la cebolla. Luego agregue el tomate y un poco del caldo. Cuando tenga una mezcla compacta retire del fuego.
6Licúe el pimiento escalibado con la mezcla anterior y el ají (opcional).
7En una sartén vierta la salsa recién preparada e incorpore el pollo desmenuzado.
8Agregue una pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto. Deje cocinar por unos minutos. Retire y reserve.
9Para el ensamble, abra una tortilla y en el centro agregue una tajada de queso y encima la mezcla anterior. Enrolle y doble cada extremo.
10Disponga los rollos en una refractaria o una sartén y agregue el resto de la mezcla junto con las láminas de queso sobrantes. Hornee por 15 minutos o hasta que el queso se gratine.