Empanadas de maíz vegetarianas

  Por Asip Escuela de Cocina    ,   , , ,

mayo 18, 2016

Empanada casera baja en calorías.
Deliciosa receta para aquellos que les encanta comer saludable.

  • Sirve: 4 porciones.

Ingredientes

Ingredientes para la masa

500 gramos de harina de maíz para arepas o harina para tortillas mexicanas

Una cucharada de azúcar c/n

½ taza de agua

2 cucharadas de fécula de maíz

Sal c/n

Ingredientes para el relleno

Un aguacate

20 gramos de raíces chinas

Una cucharada de perejil finamente picado

100 gramos de queso doble crema

2 cucharadas de mayonesa

1/2 cebolla cabezona

Azúcar c/n

Curry c/n

Pimienta c/n

Instrucciones

Preparación de la masa

1En un bowl agregue la harina, la fécula de maíz, el azúcar, el agua y la sal (c/n); revuelva.

2Amase por unos minutos hasta obtener una consistencia un poco seca. Reserve.

Preparación del relleno

1Corte el aguacate en trozos pequeños, la cebolla en brunoise y el queso en cubos.

2En una sartén sofría por unos minutos la cebolla con un poco de ajo finamente picado. Reserve.

3En un bowl macere el aguacate y después agregue uno a uno los demás ingredientes, incluyendo la cebolla sofrita. Mezcle muy bien.

4En una superficie plana, extienda una bolsa plástica y humedézcala con un poco de aceite de oliva. Luego, agregue una cucharada de la masa y coloque encima otra bolsa plástica.

5Con ayuda de un rodillo, aplane la masa hasta que tenga un grosor de unos 3 milímetros.

6Retire la bolsa y agregue una cucharada del relleno en el centro de la masa. Cubra el relleno con la otra mitad de la masa, doblando el plástico.

7Selle la empanada ejerciendo presión sobre el plástico utilizando una taza.

8Vierta abundante aceite en una olla y llévela a fuego medio alto. Fría las empanadas hasta que estén doradas y crocantes. Escurra y sirva. Acompañe con pico de gallo.

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