Empanadas de maíz vegetarianas
By Asip Escuela de Cocina Aguacate Con Video paso a paso, Vegetariana Al Desayuno, Comida rápida, Entradas, Pasabocas
mayo 18, 2016
Empanada casera baja en calorías.
Deliciosa receta para aquellos que les encanta comer saludable.
- Productos: 4 porciones.
Instrucciones
Preparación de la masa
1En un bowl agregue la harina, la fécula de maíz, el azúcar, el agua y la sal (c/n); revuelva.
2Amase por unos minutos hasta obtener una consistencia un poco seca. Reserve.
Preparación del relleno
1Corte el aguacate en trozos pequeños, la cebolla en brunoise y el queso en cubos.
2En una sartén sofría por unos minutos la cebolla con un poco de ajo finamente picado. Reserve.
3En un bowl macere el aguacate y después agregue uno a uno los demás ingredientes, incluyendo la cebolla sofrita. Mezcle muy bien.
4En una superficie plana, extienda una bolsa plástica y humedézcala con un poco de aceite de oliva. Luego, agregue una cucharada de la masa y coloque encima otra bolsa plástica.
5Con ayuda de un rodillo, aplane la masa hasta que tenga un grosor de unos 3 milímetros.
6Retire la bolsa y agregue una cucharada del relleno en el centro de la masa. Cubra el relleno con la otra mitad de la masa, doblando el plástico.
7Selle la empanada ejerciendo presión sobre el plástico utilizando una taza.
8Vierta abundante aceite en una olla y llévela a fuego medio alto. Fría las empanadas hasta que estén doradas y crocantes. Escurra y sirva. Acompañe con pico de gallo.