Desgranado de carne

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,   ,   ,

Junio 17, 2016

Un desgranado siempre será una buena opción para preparar en casa y a tu gusto. Prepara un desgranado de carnes al mejor estilo de Cocinarte y sorprende a tus invitados.

  • Sirve: 1 porción

Ingredientes

Una taza de maíz tierno.

Un chorizo.

50 gr de peperoni americano.

125 gr de tocineta.

Una taza de caldo de pollo.

Una cebolla cabezona.

Una yema de huevo.

Un pimentón.

Una cucharada de mostaza Dijon.

Crema de leche (c/n).

2 cucharadas de mantequilla.

50 gr de queso cheddar rayado.

Salsa inglesa (c/n).

Una copita de vino blanco.

Un pan artesanal (opcional).

Papitas fósforo al gusto.

Pimienta (c/n).

Sal (c/n).

Instrucciones

1Lleve al fuego el pimentón hasta que la piel esté totalmente negra (escalibar). Lave con abundante agua fría y retírele la piel.

2Corte el pimentón escalibado en brunoise, realice el mismo corte para la cebolla. Reserve.

3Corte la tocineta en cuadros pequeños y el chorizo en rodajas.

4En una sartén caliente sofría la tocineta, luego agregue la cebolla, el chorizo y el pimentón. Deje dorar muy bien.

5Vierta a la mezcla una taza de caldo de pollo, el maíz y el vino blanco.

6A temperatura baja, agregue el peperoni, la crema de leche, el queso cheddar, la salsa inglesa y la yema de huevo.

7Revuelva constantemente hasta que la mezcla tome la consistencia deseada.

8Sazone agregando mostaza Dijon, sal y pimienta al gusto. Reserve.

9Para el emplatado, corte la parte superior del pan y retire el relleno de manera que quede como un tazón. Incorpore el desgranado y espolvoree por encima las papitas fósforo.

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