Desgranado con palmitos y camarón.

  Por Asip Escuela de Cocina  , , , ,   ,   

Junio 14, 2016

Aprende a preparar esta rápida y deliciosa receta en casa con Cocinarte. Sorprende a tus amigos en un momento especial.

  • Sirve: 1 porción

Ingredientes

150 gr de camarón crudo

4 cucharadas de crema instantánea de camarones

Una taza de caldo de pollo

Un pimentón rojo

Una cucharadita de perejil picado

2 palmitos de mar

Una cebolla cabezona

Un plátano verde

Un diente de ajo

2 cucharadas de crema de leche

Una cucharada de mantequilla

½ taza de leche

4 cucharadas de vino blanco

Paprika (c/n)

Pimienta (c/n)

Sal (c/n)

Instrucciones

1Corte los palmitos en rodajas y la cebolla en bronuise.

2Escalive el pimentón (quemar). Cuando esté totalmente negra la piel, retírelo del fuego y límpielo con abundante agua fría.

3Corte el pimentón escalivado en cuadros pequeños. Reserve.

4Disuelva la crema instantánea de camarones en media taza de leche. Reserve.

5En una sartén caliente agregue la mantequilla y saltee el maíz con un poco de sal y pimienta. Reserve.

6En otra sartén, saltee la cebolla con el pimentón, el ajo, los palmitos y los camarones.

7Incorpore el vino blanco, el caldo de pollo, la crema de leche, la crema instantánea de camarón y el maíz.

8Deje hervir la mezcla hasta que espese. Agregue una pizca de paprika y rectifique sabores. Reserve.

9Para emplatar, haga una canasta de plátano (opcional). Porcione el plátano verde y rállelo.

10Disponga la ralladura en un colador haciendo que tome la forma de este. Sofría en aceite caliente.

11Sirva el desgranado en la canasta de plátano y espolvoree perejil.

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2 Opiniones

Amparo

Mayo 30, 2017

No dice cuanto maíz para el desgranado. Fresco? O en lata?

Hernando Barrera A.

Febrero 25, 2017

Hola, siempre reviso sus recetas, las cuales me parecen muy interesantes para la buena comida y alimentación, ademas de ser muy nutritivas y apetitosas; ojala y se pudieran editr un libro o folleto que contenga si no todas , las mas interesantes recetas de todas estas prepraciones, de maner de poder obtenerlo por esta via o descargarlo por internet.
Adelante con mas sabrosas y apetitosas recetas y platos vriados de la cocina bumnguesa, colombina y ademas internacional.
Saludos a todo el equipo de esta sección.

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