Cerdo agridulce estilo oriental

  By Asip Escuela de Cocina    ,   

diciembre 30, 2015

Receta típica de los restaurantes chinos. Ideal para degustar como plato fuerte.

Ingredientes

750 gramos de pierna de cerdo.

150 gramos de cebolla.

Un pimentón rojo.

60 gramos de panela rallada.

300 gramos de piña en cubos.

200 ml de zumo de piña.

Harina de trigo.

Aceite de oliva.

50 ml de vinagre.

50 ml de salsa de soya.

Ajo.

Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

1Limpie el cerdo del exceso de grasa y corte en cubos.

2Sazone con sal, ajo y pimienta. Pase la carne por harina.

3Selle la carne en una sartén con aceite de oliva hasta que es-té casi dorada. Escurra y reserve.

4En el mismo aceite ponga la cebolla y el pimiento rojo en ju-lianas; deje al fuego por 4 minutos.

5Añada la salsa de soya, el vinagre, la panela y zumo de piña. Remueva muy bien a fuego bajo. Deje cocer a fuego bajo y revuelva hasta que tome consistencia de salsa.

6Incorpore la carne y la piña. Deje cocinar por cinco minutos más.

(Receta para 2 personas).

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.