Buñuelos
By Asip Escuela de Cocina Harinas, Quesos Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes Acompañantes, Al Desayuno, Comida rápida, Entradas
septiembre 22, 2016
No esperes a que sea diciembre para aprender a hacer esta delicia. Los buñuelos siempre serán la tradición de las familias en navidad.
- Productos: Para 20 unidades de 50 g
Instrucciones
1Ralle el queso por el corte mediano del rallador para que no quede muy grueso ni muy delgado.
2Agregue el azúcar y el polvo de hornear a la premezcla de buñuelo.
3Ponga la mezcla sobre el mesón y agregue el queso. Homogenice todo con las manos y luego haga fricción con estas, deshaciendo poco a poco el queso.
4Esparza la mezcla haciendo forma de volcán y agregue en la mitad el huevo.
5Vierta el agua a la leche y añádala dentro de la mezcla. Mezcle con las manos. De la humedad del queso depende la cantidad de agua a usar.
6Cuando se haya incorporado el 100% del agua con la leche se empieza a amasar. Haga constante fricción con las manos.
7Para comprobar la textura de la masa haga un rollo provisional; si este se rompe, le falta humedad a la masa.
8Cerciórese que la bolita se deje hacer sin que se rompa o se pegue a las manos. Así estará lista para freír.
9Haga bolitas con la mano y ponga a freír en suficiente aceite precalentado. Entre más grande el buñuelo, se deja más tiempo en el aceite.