Barras de granola

  Por Alexander Granado Pamplona  ,   ,   ,

marzo 16, 2016

La porción recomendada: como snack en la mañana y en la tarde.

  • Sirve: 10 porciones.

Ingredientes

250 g de avena en hojuelas.

70 g de germen de trigo.

70 g de frutos secos, dátiles (ciruela pasa, uva pasa y arándanos).

70 g de nueces.

10 g de ajonjolí blanco.

10 g de ajonjolí negro.

100 g de mantequilla.

125 g de miel de abejas.

100 g de azúcar morena.

Un g de esencia de vainilla.

Una pizca de canela.

Una pizca de nuez moscada.

Una pizca de sal.

Instrucciones

1Tueste las nueces con la avena en un horno a 140° C durante 20 minutos. Revuelva constantemente el producto para que no se queme.

2Aparte, lleve al fuego y mezcle con la mantequilla, la miel de abejas y el azúcar hasta llegar a ebullición.

3Agregue esta mezcla inmediatamente a la avena y las nueces secas.

4Remueva con la ayuda de una espátula, agregando paulatinamente el ajonjolí blanco y negro, la canela, la esencia de vainilla la y nuez moscada.

5Finalmente, agregue los frutos secos.

6Engrase una refractaria y distribuya equitativamente la granola. Lleve de nuevo al horno a 160° C durante 25 minutos.

7Retire y deje enfriar hasta temperatura ambiente, antes de refrigerar; envuélvalas en papel vinipel.

8Luego de 25 minutos, extraiga de la nevera y corte las barras. Se pueden conservar por una semana, aproximadamente.

Nota

Para hacer una versión más light, use miel de maple, aceite de girasol light, aceite de oliva o mantequilla de maní. También se puede preparar sin miel, usando sólo azúcar y mantequilla, se dora en el horno o en una sartén, y no se compacta, con la idea de consumirla luego con leche, frutas, chocolate...

Chef profesional Decano Facultad de Gastronomía de Colombia College.

Chef Alexánder Granados Plamplona. Decano Facultad de Gastronomía de Colombia College.

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2 Opiniones

Revista Cocinarte

marzo 16, 2016

Hola Nathaly, gracias por leernos; esperamos seguir elaborando recetas de tu interés.
Te invitamos a seguirnos en facebook como Revista Cocinarte y en twitter @cocinarte_co

Nathaly

marzo 16, 2016

Excelente receta, practica y exquisita

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