Alfajores de maizena con arequipe
By Asip Escuela de Cocina Arequipe, Coco, Maicena Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes, Dulce Dulces, Entradas, Galletas, Panadería, Pasabocas
agosto 18, 2016
Deliciosos pasabocas rellenos de arequipe con coco rallado.
- Productos: Para 25 unidades pequeñas
Instrucciones
1En un bowl disponga la mantequilla, tamice el azúcar y agregue. Lleve a la batidora hasta que blanquee su color.
2Incorpore poco a poco las yemas, el huevo y la esencia de vainilla.
3Tamice la fécula, la harina y el polvo de hornear. Agréguela a la preparación anterior a velocidad baja. Retire de la batidora inmediatamente.
4Saque la mezcla y envuélvala en papel film (vinipel). Llévela a la nevera por 2 horas.
5Pasado el tiempo, retírela del refrigerador. Espolvoree harina sobre una superficie plana, retire el papel de la masa y extiéndala con un rodillo hasta formar una lámina no muy delgada.
6Con un cortador haga círculos o la figura deseada.
7Coloque las figuras sobre una bandeja antiadherente o con papel parafinado para hornear y lleve al horno precalentado a 180° C durante 8 a 12 minutos.
8Retire y deje enfriar un poco.
9Cubra con arequipe una cara de la galleta y coloque la otra encima hasta formar un emparedado.
10Pase los bordes del alfajor por el coco rallado.
11Emplate y disfrute con una refrescante bebida.