¿Y quién no ha comido huevo?

Caja de HUEVOSPor: Diana Lucía Díaz Patiño
ddiaz@vanguardialiberal.com.co

Con la asesoría de Joyce Almeyda, Nutricionista Dietista y Especialista en Biodescodificación de la enfermedad.

Una buena salud resulta de la suma de factores como constante actividad física, sueño reparador, actitud positiva y, por supuesto, una buena alimentación. En esta última, el huevo es un ingrediente muy común.
Fuente de proteína, también ayuda en la formación de tejidos y masa muscular gracias a su completo aporte de vitamina E, que protege el tejido corporal del daño causado por los radicales libres; y contiene vitamina A, que contribuye a la visión y al crecimiento de los huesos.
¿Malo o bueno? Depende.

En torno al consumo del huevo se han creado varios mitos. Según la nutricionista, una unidad de huevo aporta en promedio 212.5 mg de colesterol, que es equivalente a consumir 1.5 litros de leche entera. Y tanto la yema como la clara son consideradas buenas, aunque el mayor aporte proteico se encuentra en la clara. Entonces, es importante que cada persona conozca bien su organismo y acuda al especialista para entender cuáles son los alimentos que más le conviene consumir y en qué medida.
Lo cierto es que el huevo está y estará muy presente en el menú de los colombianos. Cocinarte le propone una sencilla receta para hacer y compartir en pocos minutos.

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