Tarta de fresas con chocolate
By Leszly Karing Acuna Chocolate, Fresa Dulce Postres
mayo 22, 2015
- Cook: 30 mins
- Productos: Una persona
Instrucciones
Para una tarta personal
1En un bol se ponen la harina, el azúcar impalpable, la ralladura de limón, el polvo para hornear y la sal para proceder a mezclar en la batidora a velocidad baja.
2Poco a poco se adiciona la mantequilla y se continúa a baja velocidad hasta conseguir una mezcla harinosa; al lograrlo se incorpora la cantidad de huevo y se aumenta la velocidad para conseguir una masa lisa y homogénea. Una vez está en su punto, se refrigera por dos horas.
3Pasado este tiempo, en un mesón se esparce un poco de harina y sobre ella se pone la masa (ya refrigerada) y se estira suavemente con un rodillo. Se pone en un molde de tarta y se retira el sobrante de los bordes. La masa se cubre con papel parafinado o de aluminio conservando la forma de tarta. Para llevarla al horno debe ponerle algo en la base de la tarta que le dé peso (granos de garbanzo y lentejas); esto con el fin de que la masa conserve su forma. En el horno permanece 20 minutos a 150° de temperatura.
4Luego de este tiempo, se retiran los granos y la tarta se pone por 5 minutos más al horno logrando el punto crocante en la base.
5Se deja enfriar a temperatura ambiente por 15 minutos.
El Relleno y Armado
1Se pone a hervir la crema de leche.
2En otro recipiente, sin ir al fuego, se pone el chocolate en trozos y se le agrega la mitad de la crema de leche. Con un batidor, partiendo del centro, se empieza a mezclar.
3Pasados unos minutos se agrega la otra mitad de crema de la leche y se sigue emulsionando.
4Al tener la consistencia untuosa se incorpora el ganache en la totalidad de la canasta y se refrigera por una hora.
5Finalmente, se cubre la cubierta con fresas, se adiciona chantillí, uvas negras y una o dos cerezas marrasquino, al gusto.
Consejos del Experto
1La masa frola se puede llevar al refrigerador hasta por ocho días. Con ella se pueden hacer diferentes preparaciones para dulces y saladas.
2La crema de leche debe estar bien caliente para que se pueda cristalizar el chocolate y no queden grumos.
Paso a paso del proceso
Receta de Leszly Karing Acuña
Diseñadora Industrial y pastelera profesional.
Kakahuat Chocolatería y Pastelería.