Tarta de fresas con chocolate

  By Leszly Karing Acuna  ,     

mayo 22, 2015

  • Cook: 30 mins
  • Productos: Una persona

Ingredientes

Masa o pasta frola

50 gramos de harina de trigo tradicional.

3 gramos de polvo para hornear.

25 gramos de mantequilla.

Ralladura fresca de un limón.

15 gramos azúcar impalpable .

14 gramos de huevo (yema y clara).

Pizca de sal.

Ganache de chocolate

75 gramos de crema de leche.

75 gramos de chocolate semiamargo.

40 gramos de fresas cortadas en rodajas.

Crema chantilly al gusto.

Cerezas marrasquino y uvas negra.

Instrucciones

Para una tarta personal

1En un bol se ponen la harina, el azúcar impalpable, la ralladura de limón, el polvo para hornear y la sal para proceder a mezclar en la batidora a velocidad baja.

2Poco a poco se adiciona la mantequilla y se continúa a baja velocidad hasta conseguir una mezcla harinosa; al lograrlo se incorpora la cantidad de huevo y se aumenta la velocidad para conseguir una masa lisa y homogénea. Una vez está en su punto, se refrigera por dos horas.

3Pasado este tiempo, en un mesón se esparce un poco de harina y sobre ella se pone la masa (ya refrigerada) y se estira suavemente con un rodillo. Se pone en un molde de tarta y se retira el sobrante de los bordes. La masa se cubre con papel parafinado o de aluminio conservando la forma de tarta. Para llevarla al horno debe ponerle algo en la base de la tarta que le dé peso (granos de garbanzo y lentejas); esto con el fin de que la masa conserve su forma. En el horno permanece 20 minutos a 150° de temperatura.

4Luego de este tiempo, se retiran los granos y la tarta se pone por 5 minutos más al horno logrando el punto crocante en la base.

5Se deja enfriar a temperatura ambiente por 15 minutos.

El Relleno y Armado

1Se pone a hervir la crema de leche.

2En otro recipiente, sin ir al fuego, se pone el chocolate en trozos y se le agrega la mitad de la crema de leche. Con un batidor, partiendo del centro, se empieza a mezclar.

3Pasados unos minutos se agrega la otra mitad de crema de la leche y se sigue emulsionando.

4Al tener la consistencia untuosa se incorpora el ganache en la totalidad de la canasta y se refrigera por una hora.

5Finalmente, se cubre la cubierta con fresas, se adiciona chantillí, uvas negras y una o dos cerezas marrasquino, al gusto.

Consejos del Experto

1La masa frola se puede llevar al refrigerador hasta por ocho días. Con ella se pueden hacer diferentes preparaciones para dulces y saladas.

2La crema de leche debe estar bien caliente para que se pueda cristalizar el chocolate y no queden grumos.

Paso a paso del proceso


Chef Leszly Karing AcuñaReceta de Leszly Karing Acuña

Diseñadora Industrial y pastelera profesional.
Kakahuat Chocolatería y Pastelería.

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