Tarta de tomate chonto

  Por Francisco Rodriguez  ,   ,

junio 10, 2015

  • Sirve: 4 Personas

Ingredientes

Para la emulsión de mostaza

1 yema de huevo

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

8 gr de mostaza en grano

Para el tartar de tomate

600 gr de tomate maduro

20 gr de tomate cherry

20 gr de cebolla morada

10 gr de alcaparras

10 gr de pepinillos

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

Hojas de orégano fresco

Instrucciones

1Escalde el tomate, pélelo y quítele las semillas. Trocee la carne en láminas. Ponga el tomate en el horno a 70° C durante dos horas, con el ventilador activado y la puerta ligeramente abierta. Cuando el tomate obtenga una textura deshidratada, sáquelo y reserve.

2DE LA EMULSIÓN DE MOSTAZA Vierta la yema de huevo en un bol y bata hasta que esté bien aireada. Deje caer el aceite de oliva en forma de hilo mientras bate para emulsionar la mezcla. Agregue mostaza en grano y reserve.

3DEL TARTAR DE TOMATE Coloque el tomate deshidratado en un bol y agregue el resto de ingredientes: la cebolla, los pepinillos picados, la emulsión de mostaza, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Mezcle bien y reserve la preparación tapada en la nevera.

4Sirva y acompañe el tartar con pan tostado, hierbas, tomate cherry y un poco de emulsión de mostaza. Esta es una receta de éxito para los vegetarianos.

COCINA IMG_7671FRANCISCO RODRIGUEZ

Restaurante Astrid & Gastón

www.astridygastonbogota.com

Tomado de Revista Nueva

 

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