Raviolis de Espinaca y Queso con Salsa Pesto
By Asip Escuela de Cocina Pasta, Quesos, Verduras Con Video paso a paso, Italiana Platos Fuertes
octubre 27, 2015
- Prep: 1 hrs
- Cook: 10 mins
- Productos: 4 Personas
Instrucciones
Preparación de la pasta
1En una superficie plana realice un volcán con la harina. En el centro coloque los huevos y el aceite; rocíe la sal en el borde exterior.
2Desde el centro, empiece con un dedo a batir los huevos para integrarlos con la harina poco a poco. Si es necesario agregue un poco de agua.
3Amase sobre el mesón de la manera tradicional hasta obtener una masa lisa y sedosa. Deje reposar la masa por media hora aproximadamente, preferiblemente en la nevera.
4Ahora, es tiempo de preparar el relleno de los raviolis y la salsa pesto.
Preparación del relleno de los raviolis
1Corte la espinaca en chifonade (tiras delgadas).
2Desmorone el queso con la ayuda de un tenedor.
3En un recipiente mezcle la espinaca con el queso.
4Agregue sal, pimienta y revuelva. Reserve.
Preparación de la salsa pesto
1Triture la albahaca, los ajos y los piñones o almendras hasta conseguir una pasta homogénea.
2Añada los 60 ml de aceite de oliva y bata para darle una consistencia cremosa. Poco a poco añada el resto del aceite sin dejar de batir hasta conseguir una emulsión perfecta, es decir, una forma de hilo fino. Reserve.
Preparación Raviolis
1Para hacer los raviolis, una vez retirada la masa de la nevera, divídala en dos partes iguales.
2Con la ayuda de la máquina para pasta o un rodillo, aplane la masa hasta conseguir ½ centímetro de grosor o una leve transparencia.
3Haga lo mismo con la otra mitad de la masa de tal manera que queden iguales.
4Con un cuchillo, marque levemente una cuadrícula de 5x5 centímetros, sin cortar la pasta.
5Con una cuchara pequeña tome la medida del relleno y coloque porciones iguales dentro de cada cuadrícula de la lámina.
6Moje los dedos con un poco de agua o yema de huevo y páselos ligeramente por las orillas de cada recuadro; coloque la otra pasta encima y presione por todos bordes de cada cuadro para sellar bien. Corte los bordes en forma de raviolis.
7Con un tenedor presione cada borde para que cierre bien el ravioli.
8Ponga agua a hervir en una olla y agréguele una cucharadita de sal. Coloque los raviolis y deje cocer por cinco o seis minutos.
9Sirva los raviolis por porciones y agregue la salsa pesto. Añada el queso parmesano.
zoraida de Medina
marzo 2, 2017
los platos todos son deliciosos y fáciles