Pizza cuatro estaciones

  By Asip Escuela de Cocina    ,   

enero 21, 2016

Aprende a preparar una deliciosa pizza de cuatro sabores distintos con esta rápida y fácil receta.

Ingredientes

Ingredientes para la masa

Dos libras de harina de trigo.

70 gramos de levadura fresca.

4 cucharadas de aceite de oliva.

600 ml de agua.

Una cucharadita de azúcar.

10 gramos de sal.

Ingredientes salsa napolitana

700 gramos de tomates.

125 ml de fondo de res.

200 gramos de cebolla cabezona blanca.

2 dientes de ajo.

Aceite de oliva (c/n).

Orégano (c/n).

Perejil fresco (c/n).

Albahaca fresca (c/n).

Azúcar (c/n).

Sal y pimienta (c/n).

Ingredientes para la pizza

300 ml de salsa napolitana.

400 gramos de masa para pizza.

80 gramos de tocineta.

80 gramos de champiñones.

120 gramos de recortes de jamón serrano.

90 gramos de queso mozarella.

80 gramos de salami.

2 tomates.

80 gramos de ciruela.

2 dientes de ajo.

60 gramos de aceitunas.

12 hojas de albahaca.

Rúgula (c/n).

Instrucciones

Preparación de la masa

1En un mesón ponga gran parte de la harina de trigo haciendo un volcán (deje 4 cucharadas aparte para ir engordando la masa). Dentro del volcán agregue la levadura disuelta en el agua con la cucharada de azúcar y por fuera espolvoree la sal.

2Disuelva con la mano la harina del volcán y añada el aceite de oliva. Poco a poco integre la harina hasta lograr una mezcla pegajosa, pero firme.

3Espolvoree con harina y empiece a trabajar la masa con las manos. Es importante el refinado de la masa para que quede más elástica y crezca mejor.

4Para refinarla, estire la masa como un churro y tuérzala en espiral va-rias veces. Al final, junte de nuevo la pasta y amásela durante unos 10 minutos.

5Ahora, la pasta se puede manipular con más rapidez, mientras va quedando elástica y homogénea. Haga una bola con ella.

6Tome un recipiente, enharínelo e introduzca la masa. Tápelo y reserve durante 35 minutos.

7Transcurrido ese tiempo, la masa está lista para la preparación.

Preparación de la salsa napolitana

1Corte los tomates en concasse. Pélelos, trocéelos en cubitos y resérvelos.

2Corte la cebolla cabezona en brunoise (cubos pequeños).

3Lleve un recipiente al fuego, añada un poco de aceite de oliva, agregue la cebolla y deje que se sofría con una pizca de sal; agregue el ajo finamente picado.

4Añada los tomates cuando la cebolla empiece a tornearse transparente. Revuelva sin parar y mantenga a fuego medio.

5Rectifique la acidez de la salsa; si está muy ácida, agregue azúcar. Añada sal y pimienta. Si la salsa se está secando, agregue el fondo y deje cocinar.

6Para finalizar, añada sobre la salsa perejil y albahaca finamente pica-dos.

Preparación de la pizza

1Corte los champiñones en láminas.

2Corte en rodajas las aceitunas y el tomate.

3Parta por la mitad las ciruelas.

4Corte en julianas (tiras) la tocineta.

5Ralle el queso.

6Extienda la masa y póngala en un molde, untándole en la base harina para arepa. Llévela al horno por 10 minutos.

7Esparza la salsa napolitana en la masa precocina y divida imaginaria-mente la pizza en 4 porciones.

8Monte los ingredientes en cada cuarto de pizza, así: Invierno: ciruela, tocineta y queso. Verano: recortes de jamón serrano, salami y queso. La rúgula la agrega antes de servir. Primavera: albahaca, queso y tomate en rodajas. Otoño: champiñones, aceitunas, ajo laminado y queso.

9Lleve al horno a 180° por 10 minutos o más, hasta que la masa quede levemente dorada.

(Para 4 personas)

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1 Review

Bernardo

febrero 12, 2017

Gracias por la receta. Es de fácil preparación. Intentaré hacerla.

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