Pizza cuatro estaciones
By Asip Escuela de Cocina Pizzas Con Video paso a paso, Italiana Pizza
enero 21, 2016
Aprende a preparar una deliciosa pizza de cuatro sabores distintos con esta rápida y fácil receta.
Instrucciones
Preparación de la masa
1En un mesón ponga gran parte de la harina de trigo haciendo un volcán (deje 4 cucharadas aparte para ir engordando la masa). Dentro del volcán agregue la levadura disuelta en el agua con la cucharada de azúcar y por fuera espolvoree la sal.
2Disuelva con la mano la harina del volcán y añada el aceite de oliva. Poco a poco integre la harina hasta lograr una mezcla pegajosa, pero firme.
3Espolvoree con harina y empiece a trabajar la masa con las manos. Es importante el refinado de la masa para que quede más elástica y crezca mejor.
4Para refinarla, estire la masa como un churro y tuérzala en espiral va-rias veces. Al final, junte de nuevo la pasta y amásela durante unos 10 minutos.
5Ahora, la pasta se puede manipular con más rapidez, mientras va quedando elástica y homogénea. Haga una bola con ella.
6Tome un recipiente, enharínelo e introduzca la masa. Tápelo y reserve durante 35 minutos.
7Transcurrido ese tiempo, la masa está lista para la preparación.
Preparación de la salsa napolitana
1Corte los tomates en concasse. Pélelos, trocéelos en cubitos y resérvelos.
2Corte la cebolla cabezona en brunoise (cubos pequeños).
3Lleve un recipiente al fuego, añada un poco de aceite de oliva, agregue la cebolla y deje que se sofría con una pizca de sal; agregue el ajo finamente picado.
4Añada los tomates cuando la cebolla empiece a tornearse transparente. Revuelva sin parar y mantenga a fuego medio.
5Rectifique la acidez de la salsa; si está muy ácida, agregue azúcar. Añada sal y pimienta. Si la salsa se está secando, agregue el fondo y deje cocinar.
6Para finalizar, añada sobre la salsa perejil y albahaca finamente pica-dos.
Preparación de la pizza
1Corte los champiñones en láminas.
2Corte en rodajas las aceitunas y el tomate.
3Parta por la mitad las ciruelas.
4Corte en julianas (tiras) la tocineta.
5Ralle el queso.
6Extienda la masa y póngala en un molde, untándole en la base harina para arepa. Llévela al horno por 10 minutos.
7Esparza la salsa napolitana en la masa precocina y divida imaginaria-mente la pizza en 4 porciones.
8Monte los ingredientes en cada cuarto de pizza, así: Invierno: ciruela, tocineta y queso. Verano: recortes de jamón serrano, salami y queso. La rúgula la agrega antes de servir. Primavera: albahaca, queso y tomate en rodajas. Otoño: champiñones, aceitunas, ajo laminado y queso.
9Lleve al horno a 180° por 10 minutos o más, hasta que la masa quede levemente dorada.
(Para 4 personas)
Bernardo
febrero 12, 2017
Gracias por la receta. Es de fácil preparación. Intentaré hacerla.