Patacones con hogao y queso
By Willams Lucumi Verduras Entradas
agosto 24, 2015
- Prep: 30 mins
- Cook: 30 mins
- Productos: 6 Personas
Instrucciones
1Pele los plátanos, frótelos con un poco de sal y trocéelos en cinco partes o menos si desea los patacones más grandes.
2Vierta el aceite en un caldero, lleve al fuego y caliéntelo un poco.
3Ponga a freír los trozos de plátano por unos 20 minutos a fuego suave para que el plátano cocine bien en el centro.
4Cuando los trozos ya estén prefritos, sáquelos del caldero y déjelos reposar por unos tres minutos.
5Aplaste cada trozo con la pataconera o con la ayuda de dos tablas.
Prepare el hogao
1en una sartén, lleve al fuego la mantequilla, la cebolla y los ajos.
2Cuando la cebolla esté ligeramente transparente, agregue el tomate picado, siga cocinando y sazone con sal y pimienta al gusto.
3Caliente el aceite del caldero a una temperatura alta y frite de nuevo los plátanos hasta que estén crocantes.
4Sáquelos, póngalos en un plato y cúbralos con un poco de hogao y queso blanco rallado. Sirva de inmediato.
CHEF WILLAMS LUCUMÍ
Miembro de la academia Colombiana de Gastronomía
Cel. 300-2181201
lucumifory@hotmail.com
Tomado de REVISTA NUEVA