Patacones con hogao y queso

  Por Willams Lucumi    

agosto 24, 2015

  • Preparación: 30 mins
  • Cocción: 30 mins
  • Sirve: 6 Personas

Ingredientes

3 plátanos verdes

1 litro de aceite vegetal

Sal

Para el hogao

1 taza de cebolla larga finamente picada

1 taza de tomate picado

1 cucharada de ajo picado

Sal y pimienta al gusto

5 cucharadas de mantequilla

½ taza de queso blanco rallado

Instrucciones

1Pele los plátanos, frótelos con un poco de sal y trocéelos en cinco partes o menos si desea los patacones más grandes.

2Vierta el aceite en un caldero, lleve al fuego y caliéntelo un poco.

3Ponga a freír los trozos de plátano por unos 20 minutos a fuego suave para que el plátano cocine bien en el centro.

4Cuando los trozos ya estén prefritos, sáquelos del caldero y déjelos reposar por unos tres minutos.

5Aplaste cada trozo con la pataconera o con la ayuda de dos tablas.

Prepare el hogao

1en una sartén, lleve al fuego la mantequilla, la cebolla y los ajos.

2Cuando la cebolla esté ligeramente transparente, agregue el tomate picado, siga cocinando y sazone con sal y pimienta al gusto.

3Caliente el aceite del caldero a una temperatura alta y frite de nuevo los plátanos hasta que estén crocantes.

4Sáquelos, póngalos en un plato y cúbralos con un poco de hogao y queso blanco rallado. Sirva de inmediato.

COCINA IMG_8061 webCHEF WILLAMS LUCUMÍ
Miembro de la academia Colombiana de Gastronomía
Cel. 300-2181201
lucumifory@hotmail.com

Tomado de REVISTA NUEVA

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