Todo se vuelve más fácil con las recetas de Cocinarte.
Productos: 1 persona
Ingredientes
100 g de pasta de su elección
160 g de tocineta o bacon
Una cebolla cabezona grande
50 ml de vino blanco
100 ml de crema de leche
2 yemas de huevos
Queso parmesano al gusto
Agua (c/n)
Un diente de ajo
Perejil (c/n)
Aceite para freír
Sal (c/n)
Instrucciones
1Corte la cebolla cabezona en bronuise. Reserve.
2Corte finamente el ajo y el perejil. Reserve.
3Corte en tiras cortas el baicon o tocineta. Reserve.
4Agregue la pasta en agua hirviendo y deje cocinar entre 15 a 20 minutos.
5En una sartén caliente añada aceite y sofría la tocineta a fuego bajo hasta que suelte un poco de su propia grasa.
6Con la grasa de la tocineta sofría el ajo y la cebolla por 4 minutos.
7Desglase la preparación con vino blanco y deje que se evapore por completo.
8Cuando el vino esté totalmente evaporado agregue la crema de leche, las yemas de huevo y mezcle cuidadosamente a fuego mínimo para evitar que la salsa se corte.
9Agregue sal al gusto y retire del fuego.
10Sirva la pasta, bañe con la salsa carbonara y añada el queso parmesano. Decore con perejil.