Langostinos en salsa brava

  By Alexander Bonilla  , , , ,   ,   

agosto 17, 2016

Esta receta la comparte Alexander Bonilla, Chef del restaurante Punta del Este, Hotel Punta Diamante.

  • Productos: Para una persona

Ingredientes

4 langostinos pelados con cola

250 g de tomate chonto

100 g de cebolla cabezona roja

60 ml de vino blanco

75 ml de fondo de mariscos

200 g de crema de leche

4 g de sal

1 g de pimienta negra

1 g de pimienta rosada

5 g de ajo en pasta

2 g de tomillo

3 g de romero

5 g de perejil liso (hojas)

3 g de paprika

5 tomates cherry

Una semilla de sésamo

Instrucciones

1Sazone los tomates cherry con una pizca de condimentos y aceite, y llévelos al horno a 280° C por 7 minutos.

2Retire los tomates del horno y déjelos reposar por 10 minutos.

3Pique las cebollas y el tomate chonto en brunoise.

4Sazone los langostinos con sal y pimientas al gusto.

5Ensarte con un palillo los langostinos de tal forma que queden rectos.

6En una sartén precalentada, añada aceite y selle los langostinos de manera rápida. Retírelos y resérvelos.

7De ser necesario, añada más aceite en la sartén y adicione la cebolla. Déjela dorar a fuego medio hasta que esté suave.

8Añada el tomate chonto y cocine hasta tener un sofrito caramelizado.

9Suba el fuego a alto e incluya el vino blanco.

10Agregue el caldo de mariscos y revuelva.

11Adicione el ajo, la sal y el resto de las pimientas, la paprika, el romero y el tomillo. Integre los ingredientes.

12Una vez se reduzca la salsa, adicione la crema de leche. Deje a fuego medio.

13Integre los langostinos a la salsa.

14Para emplatar, ponga primero la salsa alrededor del plato.

15Agregue uno a uno los langostinos.

16Decore con los tomates cherry y la semilla de sésamo.

Esta receta la comparte Alexander Bonilla, Chef del restaurante Punta del Este, Hotel Punta Diamante.

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1 Review

Sandra Suárez

diciembre 28, 2016

Excelente chef del hotel Punta Diamante . Y llevando así a los comensales a vivir la mejor experiencia en el restaurante Punta del este.

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