By Alexander Bonilla Crema de leche, Langostino, Mariscos, Tomate cherry, Tomate chonto Con Video paso a paso, Picante Acompañantes
agosto 17, 2016
Esta receta la comparte Alexander Bonilla, Chef del restaurante Punta del Este, Hotel Punta Diamante.
4 langostinos pelados con cola
250 g de tomate chonto
100 g de cebolla cabezona roja
60 ml de vino blanco
75 ml de fondo de mariscos
200 g de crema de leche
4 g de sal
1 g de pimienta negra
1 g de pimienta rosada
5 g de ajo en pasta
2 g de tomillo
3 g de romero
5 g de perejil liso (hojas)
3 g de paprika
5 tomates cherry
Una semilla de sésamo
1Sazone los tomates cherry con una pizca de condimentos y aceite, y llévelos al horno a 280° C por 7 minutos.
2Retire los tomates del horno y déjelos reposar por 10 minutos.
3Pique las cebollas y el tomate chonto en brunoise.
4Sazone los langostinos con sal y pimientas al gusto.
5Ensarte con un palillo los langostinos de tal forma que queden rectos.
6En una sartén precalentada, añada aceite y selle los langostinos de manera rápida. Retírelos y resérvelos.
7De ser necesario, añada más aceite en la sartén y adicione la cebolla. Déjela dorar a fuego medio hasta que esté suave.
8Añada el tomate chonto y cocine hasta tener un sofrito caramelizado.
9Suba el fuego a alto e incluya el vino blanco.
10Agregue el caldo de mariscos y revuelva.
11Adicione el ajo, la sal y el resto de las pimientas, la paprika, el romero y el tomillo. Integre los ingredientes.
12Una vez se reduzca la salsa, adicione la crema de leche. Deje a fuego medio.
13Integre los langostinos a la salsa.
14Para emplatar, ponga primero la salsa alrededor del plato.
15Agregue uno a uno los langostinos.
16Decore con los tomates cherry y la semilla de sésamo.
Recetas relacionadas
diciembre 28, 2016
Excelente chef del hotel Punta Diamante . Y llevando así a los comensales a vivir la mejor experiencia en el restaurante Punta del este.
Your review ...
All fields and a star-rating are required to submit a review.
Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente.
Sandra Suárez
diciembre 28, 2016
Excelente chef del hotel Punta Diamante . Y llevando así a los comensales a vivir la mejor experiencia en el restaurante Punta del este.