Langostino Scampi con Pasta
By Rene Di Marco Mariscos, Pasta Platos Fuertes
junio 30, 2015
- Prep: 30 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 4 porciones
Ingredientes
400 gramos de Pasta larga (Linguini o Spaguetti recomendados).
5 Cucharadas de Aceite de Oliva.
1 Cebolla blanca picada finamente.
1 Cucharadita de hojuelas de Pimentón rojo. (Opcional).
1 Cucharada de jengibre fresco, pelado y picado.
1 Libra de langostinos, sin cocinar, pelados y desvenados.
Instrucciones
1Comience por cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones en la caja, excepto que reduzca en un minuto el tiempo de cocción. Cuando está (casi) lista, remuevala del agua hirviendo, pongala en un colador, y resérverla con un chorrito de aceite de oliva.
2Mientras tato, en una sartén grande derrita 2 cucharadas de mantequilla en dos cucharadas de aceite de oliva, sobre fuego medio alto.
3Saltee allí la cebolla, el ajo, el jengibre y las hojuelas (si las está usando) durante unos 3 a 4 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
4Añádale sal y pimienta al gusto a los langostinos y coloquelos sobre la sartén con la cebolla y demás. Saltee hasta que los langostinos estén rosados por todos lados, aproximadamente por tres minutos. Retire los langostinos de la sartén y reservelos en un plato.
5Añada a la sartén el vino y el jugo de limón, y espere a que hiervan. Añada el resto de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva y regrese los langostinos a la sartén, junto con el perejil y la pasta cocida.
6Revuelva bien y ajuste el punto de sal. Sirva en una refractaria, regando la mezcla con un poco de aceite de oliva.
Fernando Plazas Quintero
enero 31, 2017
Muy buena receta, fácil de preparar, rápida y queda deliciosa la pasta. Probé hacer la preparación y me pareció excelente.