Langostino Scampi con Pasta

  By Rene Di Marco  ,   

junio 30, 2015

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 20 mins
  • Productos: 4 porciones

Ingredientes

400 gramos de Pasta larga (Linguini o Spaguetti recomendados).

4 Cucharadas de Mantequilla.

5 Cucharadas de Aceite de Oliva.

1 Cebolla blanca picada finamente.

3 Dientes de ajo, picados.

1 Cucharadita de hojuelas de Pimentón rojo. (Opcional).

1 Cucharada de jengibre fresco, pelado y picado.

1 Libra de langostinos, sin cocinar, pelados y desvenados.

1/2 Taza de vino blanco.

Jugo de Un Limón.

1/2 Taza de Perejil finamente picado.

Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

1Comience por cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones en la caja, excepto que reduzca en un minuto el tiempo de cocción. Cuando está (casi) lista, remuevala del agua hirviendo, pongala en un colador, y resérverla con un chorrito de aceite de oliva.

2Mientras tato, en una sartén grande derrita 2 cucharadas de mantequilla en dos cucharadas de aceite de oliva, sobre fuego medio alto.

3Saltee allí la cebolla, el ajo, el jengibre y las hojuelas (si las está usando) durante unos 3 a 4 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.

4Añádale sal y pimienta al gusto a los langostinos y coloquelos sobre la sartén con la cebolla y demás. Saltee hasta que los langostinos estén rosados por todos lados, aproximadamente por tres minutos. Retire los langostinos de la sartén y reservelos en un plato.

5Añada a la sartén el vino y el jugo de limón, y espere a que hiervan. Añada el resto de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva y regrese los langostinos a la sartén, junto con el perejil y la pasta cocida.

6Revuelva bien y ajuste el punto de sal. Sirva en una refractaria, regando la mezcla con un poco de aceite de oliva.

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1 Review

Fernando Plazas Quintero

enero 31, 2017

Muy buena receta, fácil de preparar, rápida y queda deliciosa la pasta. Probé hacer la preparación y me pareció excelente.

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