Galletas Orgánicas

  Por cocinarte      

abril 27, 2015

Galletas orgánicas básicas en mantequilla.

Ingredientes

Masa:

125 gr. Harina

125 gr. Harina integral orgánica

125 gr. Azúcar rubio orgánico

120 gr. Mantequilla

1 Huevo pastoril

Ralladura de limón orgánico

Esencia de vainilla

Glasé:

250 gr. Azúcar pulverizada

1 Claras de huevo pastoril

Unas gotas de Jugo de limón orgánico

Instrucciones

Las galletas:

1Ponga ambas harinas con el azúcar y la mantequilla fría en cubos dentro de un bol y forme un arenado. Agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Una con las manos para formar la masa, ojo no amase.

2Envuelva la masa en papel film (plástico) y lleve a la nevera por dos horas.

3Retire el papel, estire la masa y corte en la forma que desee hacerla. Después póngalos sobre una bandeja y llévelas a la nevera por media hora.

4Cocinar por 12 minutos aproximadamente a 180ºC.

5Retirar del horno y dejar que enfríen antes de decorar.

Decorado:

1Incorpore el azúcar pulverizado dentro de un bol, agregue la clara de huevo y las gotas de limón. Bata hasta lograr una consistencia semi-sostenida (como crema a medio punto).

2Colore a gusto y decore. Dejar secar y están listas para disfrutar.

Receta de Ale Bonells, tomada de www.jardínorgánico.com.ar

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.