115 gr de mantequilla, sin sal y a temperatura ambiente
65 gr de azúcar pulverizada
65 gr de azúcar granulada
1 huevo grande + 1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
235 gr de harina.
Almendras
Instrucciones
1Batir la mantequilla con la azúcar pulverizada hasta que blanquee.
2Agregar el azúcar granulado y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que esté suave.
3Incorporar el huevo y la yema hasta que todo esté integrado.
4Agregar la harina poco a poco y por último amasar la masa muy poco hasta que se forme una bola.
5Envolver en papel film y refrigerar por lo menos una hora.
6Una vez se saca de la nevera, formar cilindros (según se quiera el grosor) y el largo del dedo y marcar las arrugas con la ayuda de un chuchillo.
7Presionar la almendra sobre el extremo del dedo para que se vea la uña y llevar al horno sobre una bandeja antiadherente a 180°C, durante 10 minutos o hasta que se vean dorados.