Dedos de bruja (galletas)

  Por Mayra Juliana Ariza

agosto 15, 2017

Ingredientes

115 gr de mantequilla, sin sal y a temperatura ambiente

65 gr de azúcar pulverizada

65 gr de azúcar granulada

1 huevo grande + 1 yema

1 cucharada de esencia de vainilla

235 gr de harina.

Almendras

Instrucciones

1Batir la mantequilla con la azúcar pulverizada hasta que blanquee.

2Agregar el azúcar granulado y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que esté suave.

3Incorporar el huevo y la yema hasta que todo esté integrado.

4Agregar la harina poco a poco y por último amasar la masa muy poco hasta que se forme una bola.

5Envolver en papel film y refrigerar por lo menos una hora.

6Una vez se saca de la nevera, formar cilindros (según se quiera el grosor) y el largo del dedo y marcar las arrugas con la ayuda de un chuchillo.

7Presionar la almendra sobre el extremo del dedo para que se vea la uña y llevar al horno sobre una bandeja antiadherente a 180°C, durante 10 minutos o hasta que se vean dorados.

VL101227.PDFReceta de MAYRA JULIANA ARIZA publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL

@cookieland_bucaramanga

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.