Costillas de Cerdo con papitas criollas al romero y ensalada de mandarina
By Christian Quintero Rojas Cerdo, Frutas, Papas Con Video paso a paso Acompañantes, Ensaladas, Platos Fuertes
noviembre 27, 2015
- Productos: 2 personas
Ingredientes
Ingredientes Costillas de Cerdo
420 g de costillitas de cerdo baby.
150 g de miel o panela rayada.
2 dientes de ajo finamente picados.
Cantidad necesaria de pimienta.
Ingredientes Papas criollas al romero
160 g de papas criollas lavadas.
80 g de mantequilla clarificada.
Ingredientes Ensalada de mandarina
2 hojas de lechuga risada troceada.
2 mandarinas, una en gajos y la otra en zumo.
6 tomates cherry cortados a la mitad.
Instrucciones
Preparacion Costillas de cerdo
1Ponga a marinar las costillas de cerdo por seis horas en la nevera con la mezcla de los anteriores ingredientes.
2Selle las costillas en las brazas y lleve al horno a 160°C por 80 minutos.
Preparacion Papas criollas al romero
1Disponga las papas en una placa de horno, bañadas con la mezcla entre la mantequilla clarificada y el romero.
2Para clarificar la mantequilla póngala a derretir en un cazo a baja temperatura, sin mover.
3Cuando esté completamente líquida, retire la parte láctica e incorpore el romero.
4Llévelas a cocción en el horno a 140°C por 20 minutos o hasta que estén blandas.
Preparacion Ensalada de mandarina
1En un bowl mezcle la lechuga, con el tomate, el maní, el queso y los gajos de mandarina.
2Resérvelos hasta el momento del emplatado.
3Para el aderezo, combine con ayuda de un batidor de varillas el zumo de mandarina con el aceite de oliva.
Instructor de cocina de la Facultad de Gastronomía de la UNAB. Cocinero e ingeniero financiero con experiencia de más de 10 años en el mundo de la cocina, en donde se ha desempeñado como docente, consultor de negocios de restauración, servicio de catering y logística de eventos.
El consejo del experto
Lleve las costillas al horno tapadas con papel aluminio, después de una hora de cocción retire el papel y deje hornear de 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
Práctico y fácil
Es mejor trocear la lechuga y no picarla, ya que se corre el riesgo de que se oxide. Agregue el aderezo de la ensalada al emplatar, así no perderá volumen ni untuosidad.
LAURA MARCELA REYES JAIMES
abril 24, 2016
Excelente chef !!!!