Ceviche peruano

  Por Ricardo Mena      

agosto 28, 2015

Plato de la gastronomía peruana preparado por el chef del Club del Comercio, Ricardo Mena

  • Preparación: 30 mins
  • Sirve: Una persona

Ingredientes

250 gramos de corvina.

Una cebolla roja mediana.

Una guindilla (ají).

½ taza de maíz tierno.

2 hojas de lechuga.

2 dientes de ajo.

2 limones.

Pimienta negra.

Sal fina.

Hojas de cilantro.

Instrucciones

1Lave la corvina y proceda a trocearla en cuadrados no muy grandes. Las porciones se colocan en un recipiente y se le agrega ajo machacado, parte de la guindilla picada, la sal y la pimienta al gusto; integre esto al pescado. Ahora, vierta sobre la corvina macerada el jugo de los limones y deje reposar máximo durante 10 minutos.

2Añada la cebolla cortada en julianas, el resto de guindilla y el cilantro finamente picado para que el ceviche impregne bien los sabores de todos los ingredientes.

3Deje reposar entre 15 y 20 minutos más.

4Finalmente, decore con maíz tierno y hojas de lechuga.

retochefRicardo Mena, chef del Club del Comercio.

Consejo del experto: "Para disfrutar al máximo del sabor de la corvina en un ceviche, esta se debe macerar en zumo de limón durante 10 minutos, antes de mezclarse con el resto de ingredientes".

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