Ceviche de Camarones Colombiano

  By Alejandro Ruiz

diciembre 2, 2019

Ingredientes

1 taza de camarones frescos.

1 cebolla y ajo.

Una taza de cilantro.

Zumo de limón sin pepitas para que no quede amargo.

Salsa de tomate, ají y sal.

Instrucciones

1Hervir el agua con sal hasta que llegue a punto de ebullición y entonces se le agregan los camarones.

2Se deja alrededor de dos minutos.

3Se ponen a escurrir los camarones mientras se agrega en un recipiente de vidrio la cebolla, el ajo, el cilantro y finalmente, por supuesto, los camarones, el zumo de limón y la salsa de tomate.

4Agregar sal al gusto y ají al gusto. Revolver.

5Servir en una copa corta para ceviche.

6El chef recomienda poner la cebolla en sal unos 10 minutos, para que pierda un poco el sabor. Después hay que lavarla muy bien y con suficiente agua para que no quede salada. Además, recomienda no cocinar demasiado los camarones porque si se pasan de cocción quedarán duros.

VL101227.PDFReceta de ALEJANDRO RUÍZ publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL

 

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