Para la salsa criolla: una cebolla mediana, ají fresco sin semillas ni venas y cortado en julianas, jugo de un limón, aceite vegetal, perejil picado, sal y pimienta.
Trozos de queso fresco.
Instrucciones
1Poner las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal hasta que estén bien cocidas.
2Retirarlas de la olla y aún calientes, pelarlas y hacerlas puré.
3Dejar enfriar y amasar.
4Condimentar con sal, pimienta, jugo de limón, ají molido y aceite al gusto.
5Tomar porciones y formar bolas, achatándolas en la parte superior.
6Poner en el plato y cubrir con salsa criolla. Poner una rodaja de huevo encima y decorar con hojas de lechuga.
Para elaborar la salsa
1El chef recomienda cortar las cebollas en tajadas bien finas, poner a remojar en un tazón con agua, mezclar bien, escurrir y dejar que se sequen. Poner las cebollas en un recipiente y sazonar con sal y pimienta. Agregar jugo de limón, ají, perejil, cilantro y aceite. Mezclar bien.
Receta de DIEGO RODAS publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL