Causa Limeña

  By Diego Rodas

diciembre 2, 2019

Ingredientes

1/2 Kilo de papa amarilla.

2 cucharadas de aceite.

1 limón.

Sal.

1 Aguacate.

Pimienta.

Hojas de lechuga.

Choclo -maíz de este tipo- cocido y desgranado.

Huevo cocido en rodajas.

Aceitunas negras sin pepa o hueso.

Para la salsa criolla: una cebolla mediana, ají fresco sin semillas ni venas y cortado en julianas, jugo de un limón, aceite vegetal, perejil picado, sal y pimienta.

Trozos de queso fresco.

Instrucciones

1Poner las papas en una olla y cubrirlas con agua con sal hasta que estén bien cocidas.

2Retirarlas de la olla y aún calientes, pelarlas y hacerlas puré.

3Dejar enfriar y amasar.

4Condimentar con sal, pimienta, jugo de limón, ají molido y aceite al gusto.

5Tomar porciones y formar bolas, achatándolas en la parte superior.

6Poner en el plato y cubrir con salsa criolla. Poner una rodaja de huevo encima y decorar con hojas de lechuga.

Para elaborar la salsa

1El chef recomienda cortar las cebollas en tajadas bien finas, poner a remojar en un tazón con agua, mezclar bien, escurrir y dejar que se sequen. Poner las cebollas en un recipiente y sazonar con sal y pimienta. Agregar jugo de limón, ají, perejil, cilantro y aceite. Mezclar bien.

VL101227.PDFReceta de DIEGO RODAS publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL

 

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