Cabrito a la Brasa
By Julian Fernando Ricardo Parra Carne de Res y Cordero Platos Fuertes
mayo 22, 2015
- Prep: 8 hrs
- Cook: 1 hrs
Instrucciones
1Las costillas del cabro se marinan licuando el pimentón, la cebolla, el ajo, la cerveza, la sal de nitro, el comino, la sal y la pimienta, al menos 8 horas y un máximo de dos días.
2El cabro se cocina en sus mismos líquidos de marinado, con un poco de agua o caldo de res, durante 30 minutos en la olla de presión, o 2 horas y media en olla común.
3Después de ese proceso se agrega un poco de sal y pimienta, y se espolvorea con miga de pan o tostado rallado.
4Se coloca a asar en una parrilla o en un horno precalentado a 200°C, durante unos 15 minutos o hasta que quede bien dorado.
5Acompañe de arepa santandereana asada, yuca chorreada y una ensalada de tomate, cebolla, lechuga y aguacate, aliñada con aceite de preferencia y limón.
Receta de Julián Fernando Ricardo Parra
Docente de la Escuela de altos estudios de cocina y gastronomía ASIP, de la cual también es egresado. Ha trabajado como Sous Chef en el Restaurante Fogao en Bucaramanga, además de haber sido auxiliar de cocina en restaurantes como Doña Petrona, Casalins, Cavanar y Hamburguesas a la leña.