Cabrito a la Brasa

  Por Julian Fernando Ricardo Parra    

mayo 22, 2015

  • Preparación: 8 hrs
  • Cocción: 1 hr

Ingredientes

3 libras de costilla de cabro.

2 latas de cerveza rubia.

Una cucharadita de sal de nitro.

Una cucharada de comino.

5 dientes de ajo.

Una cebolla blanca.

Un pimentón.

200 gr. de tostado rallado o miga de pan.

Instrucciones

1Las costillas del cabro se marinan licuando el pimentón, la cebolla, el ajo, la cerveza, la sal de nitro, el comino, la sal y la pimienta, al menos 8 horas y un máximo de dos días.

2El cabro se cocina en sus mismos líquidos de marinado, con un poco de agua o caldo de res, durante 30 minutos en la olla de presión, o 2 horas y media en olla común.

3Después de ese proceso se agrega un poco de sal y pimienta, y se espolvorea con miga de pan o tostado rallado.

4Se coloca a asar en una parrilla o en un horno precalentado a 200°C, durante unos 15 minutos o hasta que quede bien dorado.

5Acompañe de arepa santandereana asada, yuca chorreada y una ensalada de tomate, cebolla, lechuga y aguacate, aliñada con aceite de preferencia y limón.

Chef Julián Fernando Ricardo ParraReceta de Julián Fernando Ricardo Parra

Docente de la Escuela de altos estudios de cocina y gastronomía ASIP, de la cual también es egresado. Ha trabajado como Sous Chef en el Restaurante Fogao en Bucaramanga, además de haber sido auxiliar de cocina en restaurantes como Doña Petrona, Casalins, Cavanar y Hamburguesas a la leña.

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