Bruschettas con tomate y albahaca

  Por Rene Di Marco  ,   

enero 8, 2020

  • Preparación: 35 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Sirve: 4 porciones

Ingredientes

Unos 6 tomates bien rojos. (También se puede con una lata de tomates en cubos, pero es un poco más dulce).

2 Dientes de Ajo picados.

1 Cucharada de aceite de oliva.

1 Cucharadita de vinagre balsámico.

10 Hojas de Albahaca frescas picadas.

1 Baguette (Pan Francés).

Sal al gusto.

Instrucciones

1Lo primero es alistar los tomates. Se deben pelar (con el método del agua hervida) y luego quitarles el agua y las semillas y picar en cubitos de unos 5 mm por cada lado.

2En un Bowl se añaden los tomates junto a los ajos, las hojas de albahaca picadas, el aceite de oliva, el vinagre balsámico y una pizca de sal. Se mezclan bien, y se ajusta el punto de sal. Luego se tapa con una película transparente y se deja conservar en la nevera por lo menos durante una media hora.

3Luego cortar la baguette en pedazos diagonales de un centímetro de ancho.

4Alistar el horno a temperatura máxima por unos 15 minutos. En una bandeja para galletas (cookie sheet or baking pan) colocar uno a uno los pedazos de pan pintados con un poco de aceite de oliva. La cara “pintada” va hacia abajo.

5Cuando el horno esté listo, se coloca la bandeja con el pan en el rack superior y se hornea (tosta) por unos 6 a 8 minutos, hasta que se vean tostados.

6Una vez listo, sacar el pan del horno, y dejarlo descansar un par de minutos.

7Luego, con una cuchara, colocar una porción generosa del mixto de tomates encima y servir inmediatamente.

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