Arepa reina pepiada de pollo
By Asip Escuela de Cocina Aguacate, Pollo Con Video paso a paso Acompañantes, Al Desayuno, Entradas, Pasabocas, Refrigerios
mayo 23, 2016
Deliciosa arepa rellena de pollo y aguacate. Una receta fácil y rápida de preparar.
- Productos: 2 porciones.
Instrucciones
Preparación de la masa
1Mezcle la harina, la sal y el agua tibia; amase de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa sin grumos, suave y que se deje moldear. La masa estará en su punto óptimo cuando no se pegue las manos.
2Sobre una superficie plana y limpia extienda la masa. Haga la arepa con un centímetro de grosor y de 8 a 10 centímetros de diámetro, aproximadamente. Si se forma alguna grieta en la masa, puede untarle un poco de agua y la cierra.
3Agregue un poco de aceite en una sartén bien caliente y ponga las arepas. Deje cocinar por ambos lados a temperatura media para evitar que queden crudas por dentro.
Preparación del relleno
1En una olla agregue el pollo (pechuga o pierna y pernil), sazone y vierta agua hasta cubrirla completamente. Deje cocinar el pollo hasta que esté blando.
2Retire el pollo, déjelo enfriar y procesa a desmecharlo. Reserve.
3En una sartén con un poco de aceite saltee la cebolla, el ajo, y añada el pollo. Cuando la mezcla esté preparada reserve todo en un bowl.
4Proceda a pelar el aguacate. Córtelo en trocitos pequeños, añádalo al bowl con los demás ingredientes y mézclelos todos muy bien. Al estar maduro el aguacate se integrará fácilmente con el resto de ingredientes.
5Añada 3 cucharadas de mayonesa y una cucharada de crema de leche (opcional) y mezcle, esto le dará una mejor consistencia al relleno.
6Finalmente, corte las arepas por la mitad longitudinalmente, sin llegar al fondo e introduzca el relleno.