Ajiaco santafereño

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,   ,   

Enero 27, 2016

Se dice que el ajiaco fue creado por los Chibchas quienes se alimentaban con una base de mazamorra de maíz y papas con ají. Cuando los españoles llegaron a territorio colombiano agregaron el pollo y la crema de leche, tal como se prepara hoy.

Ingredientes

125 gr de papa sabanera.

200 gr de papa criolla.

125 gr de papa pastusa.

25 gr de pechuga o una pierna – pernil.

100 gramos de cebolla larga.

½ mazorca.

25 gr de cilantro.

25 de cilantrón.

2 ajos.

Guascas (c/n).

Sal c/n.

Alcaparras c/n.

Crema de leche c/n.

Instrucciones

1Pique todas las papas por separado en cuadros medianos. Re-serve.

2En una olla con agua incorpore la mazorca. Cuando esté hirviendo agregue la pechuga desmenuzada previamente cocinada en agua con sal y ajo o la presa cruda; la mitad de cada tipo de papa, una pisca de sal y la cebolla finamente picada.

3Deje cocinar por 45 minutos. Agregue el resto de la papa, exceptuando la crio-lla, y deje 10 minutos más al fuego.

4Agregue la papa criolla restante, las guascas y el cilantro finamente picado minutos antes de bajar del fuego.

5Sirva con alcaparras y un toque de crema de leche.

(Para dos personas)

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1 Opinión

davinia

Mayo 2, 2016

this dish would prepare my children and loved
you have to do more recipes how are you

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