Tiramisú

  By Carlos Alberto Arauz Abril  , , , ,     

mayo 7, 2017

Este postre de origen italiano se prepara con capas de masa de bizcocho impregnadas en café.

  • Productos: Para dos personas

Ingredientes

Ingredientes para la torta

7 claras de huevo.

4 yemas de huevo.

125 g de azúcar.

500 g de almendras.

125 g de harina de trigo.

Un ml de vainilla.

Ingredientes para el sirope

100 mm de agua.

100 g de leche condensada.

5 g de café soluble.

30 ml de licor de café.

Ingredientes pasta bomba

125 g de azúcar.

50 ml de agua.

5 yemas de huevo.

Ingredientes crema ganache

200 g de chocolate blanco.

200 g de chocolate semiamargo.

250 ml de crema de leche.

Ingredientes para el relleno del tiramisú

250 g de queso mascarpone.

100 g de crema chantilly.

10 g de gelatina sin sabor.

Instrucciones

Preparación del bizcocho

1Bata las claras a punto de nieve y añada el azúcar. Sin dejar de batir agregue las yemas.

2Mezcle la harina de trigo con las almendras. Adiciones en forma envolvente a mano.

3Sirva la mezcla en un molde de silicona y hornee por 8 mi-nutos a 200 ° C.

Preparación del sirope

1Mezcle el agua, la leche condensada y el café soluble con el licor de café.

2Reserve la mezcla para remojar los bizcochos.

Preparación pasta bomba

1Elabore un almíbar con el azúcar y el agua y llévelo a ebullición durante 5 minutos.

2Adicione yemas batidas a la mezcla hasta obtener una crema suave y esponjosa. Reserve.

Preparación ganache

1Funda los chocolates por separado. Luego, mézclelos.

2Hierva la crema de leche y combínela con los chocolates hasta tener una textura homogénea. Reserve.

Preparación relleno del tiramisú

1Impregne generosamente los bizcochos con el sirope. Una el queso mascarpone con la pasta bomba y adicione el ganache a 40°C para que no se separe la emulsión.

2Añada la crema chantilly, mezcle suavemente y adicione finalmente la gelatina sin sabor previamente hidratada y atemperada.

3Sobre una capa de bizcocho monte una de postre y así sucesivamente hasta completar cuatro capas mínimo de bizcochos.

4Empareje la mezcla y refrigere hasta que esté firme.

5Decore con crema chantilly, chocolate y frutas o café.

El consejo del experto

Carlos Alberto Arauz Abril

Los ingredientes no se deben mezclar fríos. Inicie las combinaciones de los productos por el que tiene mayor densidad.  

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