Este postre de origen italiano se prepara con capas de masa de bizcocho impregnadas en café.
Productos: Para dos personas
Ingredientes
Ingredientes para la torta
7 claras de huevo.
4 yemas de huevo.
125 g de azúcar.
500 g de almendras.
125 g de harina de trigo.
Un ml de vainilla.
Ingredientes para el sirope
100 mm de agua.
100 g de leche condensada.
5 g de café soluble.
30 ml de licor de café.
Ingredientes pasta bomba
125 g de azúcar.
50 ml de agua.
5 yemas de huevo.
Ingredientes crema ganache
200 g de chocolate blanco.
200 g de chocolate semiamargo.
250 ml de crema de leche.
Ingredientes para el relleno del tiramisú
250 g de queso mascarpone.
100 g de crema chantilly.
10 g de gelatina sin sabor.
Instrucciones
Preparación del bizcocho
1Bata las claras a punto de nieve y añada el azúcar. Sin dejar de batir agregue las yemas.
2Mezcle la harina de trigo con las almendras. Adiciones en forma envolvente a mano.
3Sirva la mezcla en un molde de silicona y hornee por 8 mi-nutos a 200 ° C.
Preparación del sirope
1Mezcle el agua, la leche condensada y el café soluble con el licor de café.
2Reserve la mezcla para remojar los bizcochos.
Preparación pasta bomba
1Elabore un almíbar con el azúcar y el agua y llévelo a ebullición durante 5 minutos.
2Adicione yemas batidas a la mezcla hasta obtener una crema suave y esponjosa. Reserve.
Preparación ganache
1Funda los chocolates por separado. Luego, mézclelos.
2Hierva la crema de leche y combínela con los chocolates hasta tener una textura homogénea. Reserve.
Preparación relleno del tiramisú
1Impregne generosamente los bizcochos con el sirope. Una el queso mascarpone con la pasta bomba y adicione el ganache a 40°C para que no se separe la emulsión.
2Añada la crema chantilly, mezcle suavemente y adicione finalmente la gelatina sin sabor previamente hidratada y atemperada.
3Sobre una capa de bizcocho monte una de postre y así sucesivamente hasta completar cuatro capas mínimo de bizcochos.
4Empareje la mezcla y refrigere hasta que esté firme.
5Decore con crema chantilly, chocolate y frutas o café.
El consejo del experto
Carlos Alberto Arauz Abril
Los ingredientes no se deben mezclar fríos. Inicie las combinaciones de los productos por el que tiene mayor densidad.