Tiramisú
By Carlos Alberto Arauz Abril Bizcochuelo, Café, Cerveza, Dulces, Licor Dulce Postres
mayo 7, 2017
Este postre de origen italiano se prepara con capas de masa de bizcocho impregnadas en café.
- Productos: Para dos personas
Instrucciones
Preparación del bizcocho
1Bata las claras a punto de nieve y añada el azúcar. Sin dejar de batir agregue las yemas.
2Mezcle la harina de trigo con las almendras. Adiciones en forma envolvente a mano.
3Sirva la mezcla en un molde de silicona y hornee por 8 mi-nutos a 200 ° C.
Preparación del sirope
1Mezcle el agua, la leche condensada y el café soluble con el licor de café.
2Reserve la mezcla para remojar los bizcochos.
Preparación pasta bomba
1Elabore un almíbar con el azúcar y el agua y llévelo a ebullición durante 5 minutos.
2Adicione yemas batidas a la mezcla hasta obtener una crema suave y esponjosa. Reserve.
Preparación ganache
1Funda los chocolates por separado. Luego, mézclelos.
2Hierva la crema de leche y combínela con los chocolates hasta tener una textura homogénea. Reserve.
Preparación relleno del tiramisú
1Impregne generosamente los bizcochos con el sirope. Una el queso mascarpone con la pasta bomba y adicione el ganache a 40°C para que no se separe la emulsión.
2Añada la crema chantilly, mezcle suavemente y adicione finalmente la gelatina sin sabor previamente hidratada y atemperada.
3Sobre una capa de bizcocho monte una de postre y así sucesivamente hasta completar cuatro capas mínimo de bizcochos.
4Empareje la mezcla y refrigere hasta que esté firme.
5Decore con crema chantilly, chocolate y frutas o café.
Los ingredientes no se deben mezclar fríos. Inicie las combinaciones de los productos por el que tiene mayor densidad.