Sushi santandereano

  Por cocinarteweb    

julio 3, 2018

Sushi santandereano

  • Sirve: 4 personas

Ingredientes

250 g de yuca.

250 g de arroz.

100 g de cilantro.

200 g de carne herradero.

100 g de tocineta.

50 g de aguacate.

50 g de arena de arepa santandereana.

50 g de arena de morcilla.

Salsa de uchuvas

120 g de uchuvas.

60 g de panela.

60 ml de agua.

½ ají.

Salsa de mora

120 g de mora.

50 g de café.

10 ml de aguardiente.

60 g de panela.

Agua (c/n).

Instrucciones

1Adobe la carne con la panela y el ajo (preferiblemente con días de anticipación).

2Aplique la técnica de la carne oreada que es una cocción a vapor.

3Proceda a preparar el arroz (manera tradicional). De igual modo, cocine la yuca.

4Muela la yuca con un poco de agua de la cocción y tamice para evitar grumos. Amase hasta obtener una textura suave.

5Deshoje el cilantro y blanquéelo. Corte el aguacate en lonjas.

6Disponga de la tocineta y fríala en su propia grasa hasta que quede con consistencia crocante.

Salsas

1Incluya todos los ingredientes de la salsa y póngalos a hervir.

2Luego que tomen consistencia licúe y tamice. Reserve.

Montaje

1Disponga de una esterilla para sushi y envuélvala en papel vinipel. Moje sus manos con un poco de agua, tome la masa de yuca y espárzala sobre la esterilla de manera rectangular.

2Incluya sobre la base de yuca el arroz, luego el cilantro y las lonjas de aguacate por capas.

3Luego incluya la carne cortada en julianas y la tocineta.

4Con la esterilla envuelva de tal modo que le dé forma al rollo y este quede envuelto en el vinipel.

5Corte el rollo en secciones y quite el vinipel cuando tenga los trozos.

6En un plato incluya salsa de mora, encima ponga el rollo porcionado y esparza la arena de arepa santandereana y la arena de morcilla.

7Incluya la salsa de uchuvas y un poco de salsa de mora. Para decorar agregue flores comestibles y brotes de mostaza roja.

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