1Adobe la carne con la panela y el ajo (preferiblemente con días de anticipación).
2Aplique la técnica de la carne oreada que es una cocción a vapor.
3Proceda a preparar el arroz (manera tradicional). De igual modo, cocine la yuca.
4Muela la yuca con un poco de agua de la cocción y tamice para evitar grumos. Amase hasta obtener una textura suave.
5Deshoje el cilantro y blanquéelo. Corte el aguacate en lonjas.
6Disponga de la tocineta y fríala en su propia grasa hasta que quede con consistencia crocante.
Salsas
1Incluya todos los ingredientes de la salsa y póngalos a hervir.
2Luego que tomen consistencia licúe y tamice. Reserve.
Montaje
1Disponga de una esterilla para sushi y envuélvala en papel vinipel. Moje sus manos con un poco de agua, tome la masa de yuca y espárzala sobre la esterilla de manera rectangular.
2Incluya sobre la base de yuca el arroz, luego el cilantro y las lonjas de aguacate por capas.
3Luego incluya la carne cortada en julianas y la tocineta.
4Con la esterilla envuelva de tal modo que le dé forma al rollo y este quede envuelto en el vinipel.
5Corte el rollo en secciones y quite el vinipel cuando tenga los trozos.
6En un plato incluya salsa de mora, encima ponga el rollo porcionado y esparza la arena de arepa santandereana y la arena de morcilla.
7Incluya la salsa de uchuvas y un poco de salsa de mora. Para decorar agregue flores comestibles y brotes de mostaza roja.