Rack de cordero con salsa de yogur y menta

  By Juan Pablo Zuluaga      

mayo 27, 2015

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 40 mins
  • Productos: 1 persona

Ingredientes

Para el ragout

½ pimentón rojo.

½ pimentón verde.

½ pimentón amarillo.

½ cebolla cabezona morada.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

Miel.

Para el puré

Un apio mediano.

Mantequilla.

Sal y pimienta al gusto.

Canela.

1 rack de cordero Carnes Manzanares.

Sal.

Pimienta.

Aceite de oliva.

Para la salsa

Una taza de yogur griego natural.

½ pepino.

3 hojas de menta fresca.

Instrucciones

1Limpie totalmente los huesos del cordero y elimine toda la capa de grasa de la carne y el nervio con un cuchillo de buen filo.

2Selle el cordero en una sartén, agregando aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

3Inmediatamente, envuelva los huesos con papel aluminio e introduzca el cordero en el horno precalentado a 180°C. Cocine durante 12 minutos para obtener el término adecuado, rosado y jugoso.

4Mientras tanto, ponga a cocinar el apio pelado y cortado en cubos hasta que el agua hierva y el apio esté blando.

5Retire el agua y haga el puré agregando mantequilla, sal, pimienta y canela al gusto. También puede agregar un poco de azúcar.

6Luego pele los pimentones, elimine las semillas y corte en cubos pequeños.

7Corte en emincé la cebolla y saltee junto con los pimentones con aceite de oliva.

8Después agregue una cucharada sopera de miel, un poco de agua, sal y pimienta. Guise hasta que esté reducido y listo para servir.

9Para la salsa, mezcle el pepino rallado con el yogur hasta obtener una consistencia ligera. Añada una pizca de sal y pimienta. Finalmente, agregue las hojas de menta finamente picadas.

10Por último, corte el cordero a la mitad y ubique las porciones una frente a la otra, de manera que los huesos se entrelacen. Sirva con el puré y el ragout de pimentones.

El Consejo del Experto

1Antes de introducir el cordero al horno precalentado, cubra bien los huesos. Esto ayuda a conservar la jugosidad de la carne. Se sugiere acompañar con vino tinto.

Chef_Juan Pablo ZuluagaReceta de Juan Pablo Zuluaga

Cocinero profesional y Chef de Carnes Manzanares.


 

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3 Reviews

Cecilia esparza

noviembre 9, 2015

Me encanta esos recipes que nos motivan a cocinar. Muy delicioso se ven..los haré en mi casa. Gracias chef por compartirlos.

Javier hernandez

noviembre 1, 2015

Muy buena receta, la recomiendo

juan carlos acuña gutierrez

julio 6, 2015

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