Panettone

  Por Rene Di Marco  ,   ,

noviembre 27, 2015

Receta para hacer en máquina
panificadora

  • Sirve: Pan de 2 libras

Ingredientes

1 y 1/8 de tazas de agua.

2 huevos y una yema de huevo.

2 cucharaditas de vino dulce, tipo Moscatel.

2 cucharaditas de esencia de almendras.

4 cucharaditas de esencia de vainilla.

2 cucharadas de mantequilla.

1/4 de taza de azúcar.

Una cucharadita de sal.

4 tazas más 4 cucharaditas de harina blanca.

1/4 de taza de leche en polvo.

2 cucharaditas de coco rallado.

4 cucharaditas de levadura.

1/4 de taza de nueces picadas.

1/4 de taza de uvas pasas.

1/4 de taza de frutas cristalizadas.

Instrucciones

1Conserve las uvas pasas y las frutas cristalizadas en el vino desde la noche anterior.

2Ponga en la máquina de pan todos los ingredientes comenzando por el agua y los huevos, a excepción de las nueces, las frutas cristalizadas y las 4 cucharaditas de harina y la levadura.

3Añada la levadura.

4Es importante que esta última no tenga contacto con ningún ingrediente líquido pues perdería su efecto, por lo que se recomienda hacer una pequeña cavidad en la harina y verter allí la levadura.

5Cierre y active la máquina panificadora en el ciclo de pan “Dulce” (Sweet), con Color “Claro” (Color de Dorado: Bajo).

6En un recipiente mezcle las frutas cristalizadas, las uvas pasas, las nueces y las 4 cucharaditas de harina.

7Después del primer amasado (primer aviso de la máquina, aproximadamente 15 minutos después de arrancar el proceso) añada la mezcla anterior a la masa en la máquina.

8En total, la preparación dura 2 horas y 55 minutos, al cabo de los cuales debe extraer el pan y dejar que se enfríe en una superficie ranurada, es decir, en la que el vapor pueda salir libremente y no humedezca la base del pan.

Opcional

1Coloque todos los ingredientes en la máquina, excepto las nueces y frutas, y seleccione el modo de “Masa”. Al finalizar ese ciclo, y luego de que la máquina se detenga, deje reposar la masa en la máquina por 70 minutos; luego, añada las nueces y las frutas, amase un poco y reparta esta masa sobre dos moldes de Panettone. Cubra cada molde con un plástico y deje crecer por espacio de una hora. Finalmente, quite el plástico y coloquelos sobre un horno caliente y hornee a 375° F por unos 40 minutos. Así obtendrá dos panettones navideños.

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4 Opiniones

Carmen

abril 29, 2017

O sea el panetone no se hace todo en la maquina?

Lily

septiembre 1, 2016

¿Cómo puedo hacer biscocho en la máquina NEX?

Revista Cocinarte

abril 12, 2016

Hola Lorena ¡qué bueno que te haya gustado!
Te invitamos a seguirnos en facebook como Revista Cocinarte y en twitter @cocinarte_co

Lorena

enero 10, 2016

En honor a la verdad…aparte de ser una bella máquina. ….es genial.
El pan es exquisito. Se puede seguir cualquier receta.
Estoy muy contenta con la compra………..aunque es de mi papa….jijiji

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