Pan Saludable con Hojuelas de Avena

  Por Rene Di Marco  ,   

Septiembre 29, 2015

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 3 hrs 30 mins
  • Sirve: 12 Porciones

Ingredientes

Para pan de 2 Libras:

1+ 7/8 Tazas de agua

2 Cucharadas de mantequilla o margarina

1/4 de Taza de azúcar

2 Cucharaditas de Sal

4 Tazas de Harina siete granos

1 Taza de avena en Hojuelas (preferible sabor Manzana y Canela)

2 Cucharadas de leche en polvo

2 + 1/2 Cucharaditas de Levadura

Instrucciones

1Ponga en la máquina todos los ingredientes comenzando por el agua y la margarina.

2Añada la levadura. Es importante que esta última no tenga contacto con ningún ingrediente líquido pues perdería su efecto, por lo que se recomienda hacer una pequeña cavidad en la harina y verter allí la levadura.

3Cierre y active la máquina panificadora en el ciclo de pan integral (Trigo entero o Whole Wheat). También puede seleccionar la intensidad del color que desea en el pan, en este caso será dorado o normal.

4En total, la preparación dura 3 horas y media, al cabo de las cuales debe extraer el pan y dejar que se enfríe en una superficie ranurada, es decir, en la que el vapor pueda salir libremente y no humedezca la base del pan.

Máquina de hacer panEsta receta utiliza una máquina para hacer pan casero. La puede conseguir en esta página.

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.