Pan Francés Casero

  Por Rene Di Marco  ,   

septiembre 22, 2015

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 3 hrs 50 mins

Ingredientes

Para pan de 2 Libras:

2 Claras de Huevos Grandes

1+ 1/4 Tazas de Agua

4 Tazas de Harina Blanca. (aproximadamente 500 gramos)

2 + 1/2 Cucharaditas de Sal.

1 Cucharada de Azúcar

2 + 1/4 Cucharaditas de Levadura.

Instrucciones

1Usando una batidora bata las claras de huevo hasta que queden casi duras y se formen burbujas.

2Coloque todos los ingredientes en el recipiente de la máquina de pan, empezando por los líquidos, siguiendo con los sólidos y terminando con la levadura, que se debe colocar en un huequito hecho con el dedo en la harina.

3Programe la máquina en el ciclo de pan francés , en Color Mediano y en Tamaño Grande (2 Libras).

4Arranque la preparación con el botón de START en la máquina.

5Apenas termine el ciclo, saque el pan del recipiente usando guantes de horneado, y deje enfriar sobre una superficie ranurada al menos por 15 minutos.

6Corte el pan y disfrútelo.

Sugerencias:

1Añada unas dos cucharaditas de hierbas al gusto (italianas, o sólo orégano) y/o al final, justo antes del horneado (2:50 minutos desde el inicio) esparza un poco de queso parmesano sobre el pan.

2Este pan se debe comer dentro de las primeras 8 horas de horneado, pues no tiene ningún ingrediente graso que lo conserve mucho tiempo.

Máquina de hacer panEsta receta utiliza una máquina para hacer pan casero. La puede conseguir en esta página.

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