Pan Dulce Glaseado

  Por Rene Di Marco  ,   ,

octubre 15, 2015

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 3 hrs 50 mins

Ingredientes

Para pan de 2 Libras:

1/4 Taza margarina o mantequilla

1/3 Taza de Vino Dulce

2/3 Taza de Agua

3/4 Tazas de Uvas pasas

1 Huevo Grande

1 + 1/2 Cucharaditas de Esencia de Vainilla

1 + 1/4 Cucharaditas de Esencia de Almendra

3 + 3/4 Tazas de Harina Blanca

1/4 Taza de Azúcar Blanca

3 Cucharadas de Leche en Polvo

1 Cucharadita de Sal

2 Cucharaditas de Levadura

Para el Glaseado:

250 Gramos de Azúcar Impalpable

Jugo de un limón

1 Clara de Huevo

Instrucciones

1Mezclar el agua, el vino y las uvas pasas en un recipiente hondo y dejarlas absorber el líquido por un mínimo de una hora.

2Agregar esta mezcla a la máquina, seguida de todos los ingredientes, en el orden en que se listaron.

3Añada la levadura. Es importante que esta última no tenga contacto con ningún ingrediente líquido pues perdería su efecto, por lo que se recomienda hacer una pequeña cavidad en la harina y verter allí la levadura.

4Cierre y active la máquina panificadora en el ciclo de pan Dulce (Sweet), capacidad de 2 Libras y Color Dorado Normal (Medio).

5En total, la preparación dura 2 horas y 50 minutos, al cabo de las cuales debe extraer el pan y dejar que se enfríe en una superficie ranurada, es decir, en la que el vapor pueda salir libremente y no humedezca la base del pan.

6Después de una media hora, vierta el Glaseado sobre el pan, y si quiere decore con ralladura de limón o frutas cristalizadas y disfrútelo con un buen café.

Máquina de hacer panEsta receta utiliza una máquina para hacer pan casero. La puede conseguir en esta página.

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.