Pan Dulce Glaseado
By Rene Di Marco Harinas, Panes Dulces, Panadería
octubre 15, 2015
- Prep: 20 mins
- Cook: 3 hrs 50 mins
Instrucciones
1Mezclar el agua, el vino y las uvas pasas en un recipiente hondo y dejarlas absorber el líquido por un mínimo de una hora.
2Agregar esta mezcla a la máquina, seguida de todos los ingredientes, en el orden en que se listaron.
3Añada la levadura. Es importante que esta última no tenga contacto con ningún ingrediente líquido pues perdería su efecto, por lo que se recomienda hacer una pequeña cavidad en la harina y verter allí la levadura.
4Cierre y active la máquina panificadora en el ciclo de pan Dulce (Sweet), capacidad de 2 Libras y Color Dorado Normal (Medio).
5En total, la preparación dura 2 horas y 50 minutos, al cabo de las cuales debe extraer el pan y dejar que se enfríe en una superficie ranurada, es decir, en la que el vapor pueda salir libremente y no humedezca la base del pan.
6Después de una media hora, vierta el Glaseado sobre el pan, y si quiere decore con ralladura de limón o frutas cristalizadas y disfrútelo con un buen café.
Esta receta utiliza una máquina para hacer pan casero. La puede conseguir en esta página.