Dulce de manzana

  By Flor Pineda    

julio 16, 2015

  • Cook: 2 hrs

Ingredientes

1 kilo de manzanas

700 gramos de azúcar

Zumo de un limón

100 mililitros de agua

Instrucciones

1Comience lavando, pelando y descorazonando las manzanas. Dejar algunas con piel para que aumente la pectina en la preparación y quede bien cuajado.

2En una olla eche las manzanas en trozos con el zumo de limón y el agua. Cocine durante treinta minutos o hasta que la manzana esté muy blanda, remueva de vez en cuando para que no se peguen.

3Una vez cocidas, con la ayuda de la batidora revuélvalas hasta dejar un puré fino.

4Añada el azúcar y remueva para que se integre. Cocine durante una hora y media.

5Sabrá que el dulce está en su punto cuando consiga que la cuchara con la que remueve quede de pie en la preparación sin sujetarla.

6Vierta en recipientes de plástico o cristal con tapa y deje enfriar.

VL101227.PDFReceta de Flor Pineda publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL

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