Cóctel típico de camarón
By cocinarteweb Camarón, Mariscos Comida de mar Platos Fuertes
marzo 23, 2016
La chef Zully Jimena Díaz nos ofrece la tradicional receta del cóctel típico de camarón.
- Productos: 2 porciones.
Ingredientes
150 gr de camarón mediano (limpio y lavado).
4 cucharadas de cebolla cabezona roja finamente picada.
Agua de ajo (en medio litro de agua normal, incorpore 5 dientes de ajo pelados y reserve).
4 cucharadas de cilantro morrón finamente picado.
Dos tazas (6 cucharadas) de salsa de tomate.
Dos tazas (6 cucharadas) mayonesa.
Una cucharadita de salsa picante o ají picante.
Instrucciones
1En una olla a fuego medio vierta agua y agregue los camarones previamente lavados. Luego, incorpore el vino blanco junto con dos dientes de ajo. Cocine por 20 minutos o hasta que los camarones tomen un color rosado pálido.
2En una taza agregue agua con hielo y de inmediato ponga los camarones previamente cocidos, esto para que corte la cocción y queden crocantes (Choque térmico). Reserve.
3En un bowl agregue la cebolla cabezona roja finamente picada, el jugo de limón, la salsa de tomate, la mayonesa, el ají, dos cucharadas de agua de ajo y sal al gusto. Mezcle muy bien todos los ingredientes.
4Incorpore a la mezcla los camarones. Pruebe y rectifique sabores. Agregue cilantro al gusto.
5En un vaso o recipiente sirva el cóctel y decore con las lonjas de aguacate (opcional). Acompañe con los chips de plátano verde o las galletas saladas (de soda).