Ceviche Ecuatoriano

  By Endorfinico Alfe

diciembre 2, 2019

Ingredientes

1 kilo de pescado.

2 ramas de apio.

3 dientes de ajo.

3 cebollas picadas.

1 morrón verde.

2 tomates redondos picados.

6 limones.

½ atado de perejil.

Para acompañar:

2 plátanos verdes para hacer patacones

300 gr de maíz para hacer pochoclo de sal

Salsa de ají al gusto.

Instrucciones

1En una olla se agregan dos litros de agua y se pone a hervir el apio, una cebolla cortada al medio, los dientes de ajo y los huesos del pescado. Se deja hervir durante 20 minutos.

2En un recipiente de vidrio redondo se pone el pescado cortado en cubos pequeños y el agua preparada anteriormente en la olla se volcará sobre el pescado hasta cubrirlo.

3Se deja enfriar esta primera agua, se desecha y se repite el proceso una vez más.

4Esta segunda agua se reserva para hacer el jugo del ceviche.

5Se realiza un encurtido -es el nombre que se da a los alimentos que han sido marinados- con las verduras.

6Para esto se pican bien chiquitas las cebollas, el pimiento verde y el tomate.

7Se exprime el limón y se le agrega sal al gusto.

8Por último se mezcla el encurtido en el recipiente donde está el pescado y se agrega el agua donde se cocinó el pescado hasta que cubra la preparación.

9Se acompaña con unos patacones y pochoclo – crispeta o palomitas de maíz- con sal.

VL101227.PDFReceta de ENDORFINICO ALFE  publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL

 

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