Budín 4 cuartos
By Catalina Higuera
agosto 15, 2017
“Se llama así porque todos los ingredientes tienen el mismo peso. Este batido es pesado, tiene manteca y se ayudan con algo químico como polvo para hornear”.
Instrucciones
1Cremar la mantequilla y el azúcar.
2Se bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema; mientras se bate, se incorporan los huevos, uno a uno, los cuales se aconsejan que estén a temperatura ambiente.
3Aparte, cuele la harina con el polvo de hornear y déjelo a un lado.
4Cuando tenga emulsionada la mezcla de la mantequilla, el azúcar y los huevos, agregue la harina con movimientos envolventes al tiempo que va mezclando, esto para que no se vaya el aire de la preparación.
5No debe sobrebatir la mezcla.
6Finalmente, añada la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
7Coja un molde para horno, engráselo de mantequilla y vierta la preparación, la cual debe llevarse al horno a 180° por 40 minutos o hasta que la punta del cuchillo salga limpia.
8Para decorar necesitará un ganache de chocolate negro (preparación que es la base de las trufas de chocolate) y encima decore con pepitas de chocolate de color naranja y verde, o si prefiere con pequeños dulces en formas de calaveras, calabazas o fantasmas.
9Este postre puede ser variante, si desea hacerlo de chocolate, deberá reemplazar la harina por cacao.
Receta de CATALINA HIGUERA publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL
Les Sucrés